Secondi Piatti: Bocconcini di Pollo al Curry

Passiamo al secondo, stavolta qualcosa di leggermente “etnico”. L’idea è venuta ovviamente dal mio amore, ed io, partendo dalla mia fantasia e studiando qualche ricetta, ho elaborato questo piatto! Anche in questo caso sarà aggiornato con le foto non appena le avrò a disposizione. Cominciamo con la scelta degli ingredienti!

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 cipolla
  • 500 gr circa di petto di pollo
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 carota
  • 2 pomodori maturi
  • olio, sale e pepe
  • 1 cucchiaio di curry
  • 2 cucchiai circa di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Lavare bene le verdure ed eliminare i semi dal peperone. Tagliare le carote a rondelle fine, e il mezzo peperone a listelle non troppo lunghe, infine tagliare a piccoli pezzi i pomodori stando attenti a non perdere troppo succo e la cipolla finemente! Preparare il pollo eliminando gli eventuali ossicini o nervetti fastidiosi, quindi tagliarlo a bocconcini (a meno che non siate più fortunati di me e riuscite a trovarlo già tagliato!)

Mettere in padella l’olio con il pollo e farlo cuocere per circa 20 minuti, aggiungervi quindi una manciata di sale e pepe e il cucchiaio di curry. Si creerà una salsetta che dovrà utilizzata (stando attenti a togliere dalla pentola il pollo già cotto) per cuocervi tutte le verdure, con la cipolla. Lasciar cuocere per circa 30 minuti il tutto.

Quando le verdure saranno pronte, aggiungervi il pollo, quindi mantecare con la panna, infine aggiungervi il vino bianco e lasciar sfumare per una decina di minuti.

Il piatto è pronto!

Bocconcini di pollo al curry

Bocconcini di pollo al curry

N.B.: questo è un ottimo secondo piatto, da servire da solo. Io ho deciso di accompagnarlo ad un piatto di riso basmati non condito, creando un piatto unico (primo e secondo piatto) molto gradevole. E’ risultato comunque leggero e saporito allo stesso tempo.

Bon Appetit!

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4 pensieri su “Secondi Piatti: Bocconcini di Pollo al Curry

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