Dolci : Budino al Cioccolato “senza Colla”

Salve a tutti!

Visto che siamo in estate e le cose dolci sonole  più richieste, mi sono voluta cimentare nella preparazione del budino al cioccolato, evitando l’uso di preparati acquistati al supermercato o di ingredienti strani tipo colle di pesce e simili. Quindi ho trovato diverse ricettine, che amalgamate con il mio solito pizzico di inventiva ha dato un buon risultato! Premetto che le quantità indicate producono una bella quantità di budino, quindi armatevi di pazienza e di stampini =).

Ingredienti :

  • 50 gr di cacao amaro
  • 50 gr di cacao dolce
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 80 gr di farina
  • 1 lt di latte
  • 1 busta di vanillina

Preparazione:

Unire il latte e la vanillina e tenere sul fuoco fino ad ebollizione.

In una pentola sciogliere il burro, quindi aggiungere lo zucchero e girare finchè non è ben amalgamato. Spegnere il fuoco, aggiungere l’uovo, quindi il cacao e la farina e mescolare il tutto finchè non si crea una “pappetta” piuttosto densa e compatta.

Quando il latte avrà raggiunto l’ebollizione, unirlo al composto ottenuto e mescolare, cercando di evitare il più possibile la formazione di grumi (eventualmente utilizzare il frullino da immersione) e tenere sul fuoco per 1-2 minuti.

Bagnare gli stampini e riempirli fino all’orlo, quindi mettere in frigo fino al totale raffreddamento.

Sono pronti per essere serviti!

Enjoy your meal!

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