Dolci: Tiramisù

Visto che dopo svariate prove, ho riscosso parecchi consensi, posto online il mio Tiramisù. La ricetta è come sempre modificata per l’occasione, ho fatto diversi tentativi, ma questa variante ha riscosso i consensi maggiori! Andiamo a vedere allora di cosa abbiamo bisogno.

Ingredienti:

  • Pavesini;
  • 500 gr Mascarpone (io uso in genere il Granarolo per rapporto qualità/prezzo);
  • 5 Uova;
  • 5 Cucchiai Zucchero;
  • Caffè;
  • Caffè Borghetti;
  • Cacao Amaro in Polvere;

N.B. : Ricordate che per ogni 100 gr di Mascarpone, è sufficiente aggiungere 1 uovo e un cucchiaio di zucchero!

Preparazione:

La preparazione del Tiramisù è molto semplice e veloce, ma non sempre riesce bene.

Innanzitutto vi consiglierei di trovare due pirofile grandi abbastanza per dividere l’albume dal tuorlo, perchè andranno lavorati separatamente. Preparare il caffè e mischiarlo con il Caffè Borghetti con una quantità un po’ inferiore a quella del caffè, per non rischiare che diventi troppo liquoroso e metterlo da parte fino a che non ne avremo bisogno.

Aggiungere intanto lo zucchero al rosso dell’uovo e montare fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo, di color giallo, cremoso. A questo punto montare gli albumi a neve, ed aggiungervi successivamente il mascarpone. Otterrete così due creme molto morbide e dense, che andranno ora unite per creare la crema del Tiramisù.

Abbiamo ora a diposizione tutto quel che ci serve per completare il Tiramisù. Quel che non mi piace di diversi tiramisù in circolazione, è la secchezza dei biscotti, per questo prediligo i Pavesini che si ammorbidiscono facilmente e non rimangono asciutti. Inoltre diversi tiramisù sono preparati mettendo vari strati di biscotti sul fondo e poi tutta crema sopra, la mia versione invece è più “pasta al forno”, comincio con lo stendere uno strato di Pavesini imbevuti nel caffè, poi uno strato di crema, un altro strato di Pavesini ed un altro di crema più abbondante della prima.

Concludiamo quindi con una spolverata di cacao amaro su tutta la superficie, e mettere in frigo. Servire in tavola!

 PS= Avevo la foto ma qualcuno deve averla mangiata insieme al dolce, vorrà dire che alla prossima occasione la posterò!

A presto!

Annunci

Un pensiero su “Dolci: Tiramisù

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...