Pasta fatta a mano : Pici acqua e farina!

Per cucinare un piatto di pasta fresca senza impegnare troppo tempo, sono sufficienti pochi ingredienti e un pizzico di pazienza!

Io ho fatto i pici acqua e farina in 20 minuti circa, per condirli con un favoloso sugo al ragù preparato la sera prima!

Ingredienti (x 2 persone):

  • 300 gr di farina (considerate circa 150 gr a persona);
  • 150 ml di acqua circa;
  • un pizzico di sale;
  • olio q.b.

Preparazione:

Mettere la farina a fontana, quindi aggiungere l’acqua, salare e amalgamare fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico. Creare una palla e metterla riposo coperta da un canovaccio per un’oretta, quindi spianare fino ad ottenere una pasta di spessore 1 cm circa e ricoprire la superficie d’olio.

Tagliare quindi i pici uno alla volta e arrotolarli con le mani ottenendo uno “spaghettone” non uniforme di almeno 20 cm di lunghezza.

Infarinarli e metterli a riposo su un canovaccio divisi l’uno dall’altro.

Buttarli nell’acqua in ebollizione, attendere 5 minuti e condire!

Voilà!

20130614-110225.jpg

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...