Per la serie “Non si butta via niente”, anche quest’oggi ho inventato un piatto dal sapore nuovo, dal gusto accattivante, dal colore effervescente, caratterizzato dalla semplicità e velocità della preparazione, nonchè da un gusto esotico, saporito ma al tempo stesso leggero e simpatico, da portare in tavola in inverno, in estate ma sopratutto quando non hai tempo ma tante verdure da dover usare per evitare di mandarle nel secchio!
Stanotte mi sono messa a dormire alle 3 e mi sono svegliata tardissimo (alle 11.30), sfortuna volle che oggi il pranzo era obbligatorio alle 12.00, per motivi di lavoro, il secchio era pronto per accogliere una marea di verdure che non sapevo come sfruttare in breve tempo, avevo scongelato troppa carne, che fare? Uniamo l’utile ed il dilettevole, e tiriamo fuori il WOK e la pentola con l’acqua calda. Ecco il risultato:
Ingredienti (anche in questo caso, fate a “gusto”, più verdure sono più insaporite il piatto!)
- Bocconcini di pollo;
- Peperone rosso e peperone giallo;
- Cipolla;
- Porro;
- Mais;
- Melanzana;
- Pomodorini Freschi;
- Carote;
- Piselli;
- Germogli di soia;
- Peperoncini Jalapeños;
- Salsa Piccante o salsa di soia;
- Olio, Sale;
Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua in un pentola capiente.
Intanto tagliuzzare tutte le verdure a piccoli quadrucci, le carote a rondelle o alla julienne (a seconda del vostro gusto), la cipolla e il porro grossolanamente. Quando l’acqua bollirà buttare tutte le verdure con la carne nell’acqua e lasciar cuocere insieme il tutto per 5 minuti massimo (il tempo che la carne sia cotta);
Contemporaneamente mettete l’olio nel WOK e una punta di salsa piccante o di soia e fate scaldare a fuoco alto. Quando la carne e le verdure saranno pronte, passare il tutto direttamente nel WOK e lasciar amalgamare per 3-4 minuti, salare a piacere.
Il piatto è pronto e apparirà sul vostro piatto così:
Io l’ho accompagnato con un piatto di riso basmati da usare al posto del pane, risultato eccellente!