Primi Piatti: Risotto con Taleggio, Brandy e granella di Nocciole.

Eccoci di nuovo qui!
Ieri, dopo 10 ore di lavoro, torno a casa e mi diletto nella cena per allietare un maritino affamato e farmi perdonare di averlo lasciato solo tutto il pomeriggio! La ricetta l’ho letta online tempo fa ma non ricordavo di preciso nè i passaggi nè le quantitá, quindi ho fatto tutto più o meno ad occhio e devo dire che il risultato è stato ottimo!

Ingredienti:

  • 300 gr circa di riso carnaroli;
  • 1 scalogno sminuzzato;
  • 30-40 gr di burro;
  • 100 gr abbondanti di taleggio a cubetti;
  • brodo;
  • 15 nocciole tostate trasformate in granella;
  • 1/2 tazzina abbondante di brandy;
  • parmigiano reggiano;

Preparazione:

      Mentre portate ad ebollizione il brodo, stagliuzzate lo scalogno e fatelo dorare col burro in un saltapasta o wok capienti;
      Aggiungervi il riso crudo e farlo tostare qualche minuto quindi ricopritelo di brodo, aggiungendone altri mestoli fino a completa cottura.
      Intanto trasformate le nocciole in granella e il taleggio a pezzetti.
      Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungervi il parmigiano, il taleggio e il brandy, e fate sciogliere a fiamma viva
      Impiattate e fate cadere la granella di nocciole tostate, quindi servite!

Il risultato è questo:
20131015-214011.jpg

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2 pensieri su “Primi Piatti: Risotto con Taleggio, Brandy e granella di Nocciole.

  1. Che meraviglia… accostamenti super curiosi:) Credo che sia perfetto per una cena divina.. ioporto il dolce: un souvenir dall’inghilterra… passa da me e vedi di cosa parlo:) Un bacione

    • Grazie cara per essere passata ed avermi lasciato una tua impressione, sono veramente contenta! Ho dato una sbirciatina al tuo blog, ma da cellulare rischio di perdere diottrie prima che perdere la fame con le tue leccornie! Appena riesco a conettermi con uno schermo più grande di 3″ mi dedicheró alla lettura minuziosa dei tuoi articoli!
      Grazie ancora per essere passata, torna quando vuoi!
      E salutami l’amata Inghilterra!

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