Dolci: Biscotti da Inzuppare

Ciao a tutti!

Dopo varie difficoltà (iPhone rotto, dati persi, computers poco affidabili e lavoro che mi toglie la maggior parte del tempo), riesco a rimettermi al pc per darvi una ricetta dal risultato assicurato. Stavolta l’artefice è l’uomo che sposerò tra poco più di due mesi. I biscotti più buoni del mondo, da inzuppare nel latte o da mangiare friabili e deliziosi anche a merenda 🙂

Ingredienti:

  • 3 uova;
  • 195 gr di Burro fuso (meglio se naturale);
  • 600 gr di Farina;
  • 1 bustina di lievito;
  • 195 gr di zucchero;

Preparazione:

Sulla spianata, creare il vulcano di farina e zucchero con le uova intere al centro, quindi cominciare ad amalgamare gli ingredienti poco alla volta fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Non lavorare eccessivamente l’impasto per evitare che si scaldi troppo.

L’impasto ottenuto va fatto riposare in frigo per 20/30 minuti, in modo da rendere l’impasto più corposo e facile da spianare.

TRascosi i 30 minuti, spianare la pasta ad un’altezza di 1/2 cm, quindi con la circonferenza di un bicchiere o con un coppapasta formare dei cerchi per rilevarne biscotti grossi e quindi più friabili.

Cuocere a forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti max.

Una volta freddati cospargere con zucchero a velo e gnam gnam!

Biscotti Friabili

Biscotti, biscotti cioccolato

Annunci

2 pensieri su “Dolci: Biscotti da Inzuppare

  1. Io li preferisco semplici, inzuppandoli nel cappuccino preferisco il sapore classico. Ma le tue versioni “decorate” le sfrutterò senza dubbio quest’inverno, quando riprenderò a bere litri di Thè fumante… 😉 Grazie del passaggio!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...