Pasta fatta a mano: Farfalle

Eccoci ora alla preparazione dei singoli formati.

Cominciamo dalle Farfalle.

Pasta fatta a mano: Farfalle

Pasta fatta a mano: Farfalle

Per gli Ingredienti e la procedura di impasto, seguire la ricetta QUI.

Preparazione Farfalle:

  • Spianare la pasta ad un’altezza di circa 3-4 mm.
  • Tagliare dei rettangoli della dimensione che preferite.
  • Prendere il rettangolo dalla parte più lunga con entrambe le dita, quindi piegare a metà; (figura 2)
  • Ripiegare su di loro i lembi ottenuti in modo da farli aderire al centro; (figura 3)
  • Pinciare (passatemi il termine, non credo che esista ma mi sembra il più onomatopeico per chiarire il concetto) al centro. (figura 3)
  • Pasta fatta a mano: Farfalle

    Pasta fatta a mano: Farfalle

    Pasta fatta a mano: Farfalle

    Pasta fatta a mano: Farfalle

    Pasta fatta a mano: Farfalle

    Pasta fatta a mano: Farfalle

Annunci

10 pensieri su “Pasta fatta a mano: Farfalle

  1. Pingback: Pasta fatta a mano: Strozzapreti | Cucinando con Amore

  2. Pingback: Pasta fatta a mano: Orecchiette | Cucinando con Amore

  3. Pingback: Pasta fatta a mano: Orecchiette | Food Blogger Mania

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...